小升初政策 当前位置:首页 > 小升初 > 小升初政策>正文

不知道小升初这些潜规则,就该你家孩子吃亏!-乐学派小升初辅导

【小升初政策】 2017-11-26本文已影响

 能够上一所重点中学是每个家庭的心愿,但小升初里的那些潜规则,你都知道吗?快来看看乐学派在线学习总结的小升初潜规则,别让孩子吃亏了。

1、好成绩是王道
虽然,教育部已经明令小升初不得进行择优、选拔为目的的各类考试和测试。但事实上,很多优质学校还是悄悄在做哦。
各种模考的信息就显得很重要,尤其是好的学校的模考信息,但是,家长要谨防被浑水摸鱼的假模考信息给骗了,提高自己孩子的成绩才是王道,毕竟选拔都是以成绩为准则的。
2、报名谈话,可能就是面试
很多中学都有招生部,有专门负责招生的老师,他们在负责登记的时候,通常喜欢和孩子聊聊天,也会和家长聊两句,过程中也会有一些小问题,这其实就是一次简单的考察,看看孩子的语言表达和应变能力。问题通常包含学习状况、学习规划和班干部的认识等等,然后会把判断的结果在你的报名材料上进行备注。
所以,遇到类似这样的交流机会,一定要让孩子做好准备工作,好好表现自己。
3、好班不一定好
教育部规定义务教育阶段不能设置重点班,所以很多学校就设置了各种穿马甲的重点班,例如创新班、实验班等等。
通常在招生的时候,学校都会保证学生能够进入好的班,但其实这是学校为了留下好的生源的手段。部分学校的重点班存在优胜劣汰的设置,重点班里成绩差的孩子,可能会被降到普通班哦。
4、数学好占优势
数学一直作为拉开差距的学科,因此择校也好,选班级也好,数学成绩的因素很重要,家长在报名资料上最好突出孩子的数学成绩,如果得过数学竞赛的奖项就最好了。但是家长要清楚学校看重的数学成绩不是课内的,而是课外的,例如奥数的成绩。
5、重点小学毕业生更受青睐
这点很简单,如果孩子小学就是重点或优质小学,那整体的综合素质一定很高,而且中学一般在选择生源的时候是非常看重生源的来源的,这是一个基本的潜规则判断标准。
教育无小事,了解这些潜规则只是为了帮助孩子能进入更好的学校继续深造和学习,但并不是说进名校就是必须的事情,关键还是引导孩子热爱学习,这才是王道。O2Q乐学派在线学习网_免费的学习网站_学习.励志.成长!小学学习方法_初中生学习方法_高中生学习方法_课外兴趣学习_乐器学习

【小升初政策】图文推荐
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

乐学派在线学习网 版权所有 沪ICP备12004881号

版权声明: 所有文章信息均为乐学派编辑和会员收集整理而来,文字多为原创,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

回到顶部